Allergene & Zusatzstoffe

Insbesondere die Zusatzstoffe sind hier nur der Vollständigkeit halber komplett aufgeführt. Die wenigsten davon werden von uns tatsächlich verwendet.

Allergene

A – Glutenhaltiges Getreide (Weizen wie bspw. Dinkel und Khorasan-Weizen)

B – Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

C – Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse

D – Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse

E – Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

F – Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse

G – Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

H – Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeugnisse (Nüsse, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse)

I – Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse

J – Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse

K – Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse

L – Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, die für verzehrfertige oder gemäß den Anweisungen des Herstellers in den ursprünglichen Zustand zurückgeführte Erzeugnisse zu berechnen sind

M – Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse

N – Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse (Schnecken, Muscheln, Kalamari, Austern)

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Zusatzstoffe

1 – Konservierungsstoffe | 2 – Geschmacksverstärker | 3 –  Antioxidationsmittel | 4 – Farbstoffe | 5 – Phosphat | 6 – Süßungsmittel | 7 – Enthält Koffein. Für Kinder und schwangere oder stillende Frauen nicht empfohlen | 8 – Chininhaltig | 9 – geschwärzt | 10 – enthält Phenylalaninquelle